首页>> 时事

送新兵 踏征程!达州市军供站全力做好2024年春季新兵运输保障工作

发布时间:2024-03-19 16:34

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

情深意浓送新兵,

满腔热血踏征程。


(达州日报社全媒体见习记者 何龙)3月17至18日,在达州火车站,来自各县(市、区)的950余名新兵身着戎装,启程奔赴军营,标志着达州市2024年春季新兵运输正式启运。

在军供保障现场,达州军分区、达州市军供站为即将踏上征途的新兵送上了方便面、矿泉水、口罩、消毒湿巾等专属礼包,让他们感受到家乡人民的深情厚谊和殷切期望,并鼓励新兵在军营书写火热的青春篇章。

为确保新兵在运输过程中能够得到充分的关怀,达州市军供站将干部职工编为协调组和物资保障组两个班组,积极与达州军分区、重庆军代室、达州车务段和部队接兵干部对接军供保障相关事宜,维护新兵转运秩序,提供咨询指引,做好保障物资发放等工作。此外,达州市军供站在火车站候车大厅设置新兵运输保障点,通过悬挂横幅、LED大屏滚动播放视频、标语等多种方式,积极营造献身国防、参军光荣的浓厚氛围。入伍新兵纷纷表示,他们将牢记参军誓言和家乡人民的嘱托,矢志军营、建功立业。


来源: