首页>> 时事

市政协党组(扩大)会议和主席会议召开

胡杰主持

发布时间:2024-03-19 09:23

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 李桦)3月18日,市政协五届委员会第45次主席会议、五届市政协党组第48次(扩大)会议召开,学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神,传达学习2月29日中共中央政治局会议精神、全国两会精神、3月18日市委常委会(扩大)会议传达学习全国两会精神,传达学习全市机构改革工作推进会议精神。市政协党组书记、主席胡杰主持会议并讲话。

会议要求,要深刻学习领会习近平总书记在参加民革、科技界、环境资源界委员联组会上的重要讲话精神和王沪宁主席所作的全国政协常委会工作报告、在闭幕会上的讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,在强国建设、民族复兴的新征程上展现政协奋进姿态。要围绕学习贯彻全国两会精神,持续深化对新时代人民政协工作的规律性认识,围绕推进中国式现代化这一中心任务、发展新质生产力这一重要指示,结合科教兴国强国、生态环境保护、以高水平保护支撑高质量发展等重点工作,找准履职尽责结合点,以履职实干实绩展现学习贯彻实效。要践行全过程人民民主理念,聚焦市委中心任务,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,持续深化“同心共建现代化四川·达州篇章”专项行动、升级打造“有事来协商·达事好商量”协商平台、开展好“委员读书活动”及“双助”活动,积极做好强信心、暖人心、筑同心的工作,推动政协制度优势转化为助推发展的动能优势。

(下转第二版)

(上接第一版)会议强调,要充分认识深化机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要准确把握我市深化机构改革的任务目标,严格贯彻落实市委减编控编相关要求,确保会议精神在政协落地落实。要充分发挥政协联系广泛优势,深入对口联系部门(单位)、界别群众,做好理顺情绪、化解矛盾的工作,为全市机构改革工作建言献策。

会前学习了《中国共产党巡视工作条例》。

市政协副主席张永霞、陈明星、廖清江、戴婕、汪涛、翟朝晖、王跃,秘书长张旭出席会议。


来源: