首页>> 教育

“环保小卫士”走进人民公园开展义务劳动

发布时间:2024-03-18 10:42

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社特约记者 杨景 实习生 朱运鑫) 近日,达报小记者团开展“一起争做小雷锋”主题活动,20余名达报小记者走进达州市人民公园开展义务劳动。

清扫垃圾。

活动开始前,达报小记者团的老师向小记者们讲述了关于雷锋无私奉献、乐于助人的励志故事。小记者们纷纷表示,要用自己的实际行动践行“雷锋精神”。

活动开始后,小记者们来到指定区域开始“清理”任务。在小组长的带领下,他们一路走,一路捡,争着捡,比着干……一路认真地捡拾垃圾。认真的模样获得了市民的连连称赞。

讲雷锋故事。

“阿姨,你们每天的工作量大不大?”“看到有人扔垃圾,你会怎么做?”在清理垃圾的过程中,小记者们还不忘自己的“本职”工作,对人民公园环卫工作人员进行了采访,面对小记者的提问,环卫阿姨耐心作答。

活动合影。

“叔叔,您知道雷锋吗?”“这位同学,我给你讲讲雷锋的故事吧!”除了采访,小记者们还担任了“小小雷锋”宣传员。“阿姨,垃圾不能随意乱扔,请您扔到垃圾桶里去!”发现少数市民乱扔垃圾的不文明行为时,小记者们也会勇敢站出来,提醒对方要争做城市的文明者和建设者。

采访志愿者。

活动结束后,小记者们都收获了一张“环保小卫士”奖状。参加活动的通川区实验小学校学生叶祥博觉得,此次“学雷锋”公益活动加深了他对雷锋精神的理解,在往后的学习中,他将努力学习,争做新时代好少年。


来源: