首页>> 时事

达州市园林处开展春季补绿植绿

发布时间:2024-03-18 09:18

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 蔡尧)近日,达州市园林处启动春季补绿植绿工作,对城区主要道路、各公园及绿化带进行补植。

在秦巴大道的人行道上,市园林处工人正忙着给香樟树“安新家”。他们将货车上的香樟树,用挖掘机运至一个个提前挖好的树坑处,在工作人员的指引下进行栽植。

“这次是对城区主要道路枯死植株、各公园及绿化带内裸土进行补植。”市园林处相关负责人称,预计3月底完成对枯死、病害及意外损毁植株的补栽补植,从而保障城市绿地整体景观效果,进一步美化城市环境。

据了解,本次共补植蚊母树、红叶石楠、蔷薇、木春菊、金叶女贞等15个灌木品种5.2万余株,麦冬、吉祥草、鸢尾等草本植物4.6万斤,行道树香樟64株,混播草坪(补缺)1700余平方米。


来源: