首页>> 时事

省工商联赴万源开展托底性帮扶工作

发布时间:2024-03-18 09:18

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 刘岸 通讯员 潘朝杰)近日,省工商联一行带领巴山牧业股份有限公司、成都红旗连锁股份有限公司、四川禾嘉实业(集团)有限公司以及四川省汽车汽配服务商会、四川省河北商会等到万源市开展托底性帮扶工作。

帮扶组先后走访了永宁镇高山蔬菜分拣中心、永宁镇鹏和健天麻基地、石塘镇百里坡旧院黑鸡养殖专业合作社和万源市富硒检测中心。座谈会上,听取了万源市托底性帮扶工作开展情况汇报、各部门及民营企业代表的发言。

会议指出,开展托底性帮扶关键在干、根本在落实,需要从实际出发,因地制宜,注重激发内生动力和造血功能,做好长中短期规划。要抓“紧”,抓紧推进,坚持现场看、上门谈,在全面摸排、深入调研的基础上,找准村企契合点,促进村企融合、利益共享、共赢共振。要提“劲”,全力以赴抓落实,贯彻新发展理念,在推动欠发达县域加快追赶上用劲,在落实帮扶任务上使劲,在促进经济高质量发展上提劲。要做“精”,提前部署、超前谋划、靠前调度,切实提升帮扶项目的精准度。


来源: