首页>> 时事

达州市房地产事务中心:科学防治白蚁 共建美好家园

发布时间:2024-03-15 09:17

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 刘曼 陈明涛)为提高居民白蚁防治意识,携手市民共战白蚁,3月14日,达州市房地产事务中心联合通川区房地产服务中心在达城滨河路开展以“科学防治白蚁,共建美好家园”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员一一解答市民提出的问题,并科普有关白蚁的基本知识,包括白蚁的生活习性、危害性、防治方法等。现场还为市民准备了达城蚁患严重的科普专题片,展示白蚁传播途径“飞、爬、带”和外露痕迹表现的蚁路排泄物、飞分孔、通气孔等,让市民了解危害途径和如何发现家中白蚁。活动当天免费发放宣传手册500余份,接受群众咨询100余次。

市房地产事务中心相关负责人表示,希望通过此次白蚁防治宣传活动,加深市民对白蚁危害的认知。随着气温升高,马上进入白蚁分飞期,该中心将用心用情用力解决居民家中的“蚁患”,以细心、暖心的服务,营造居民安心、舒心的生活环境,共建达城美好家园。


来源: