首页>> 时事

全市组织部长会议召开

发布时间:2024-03-15 09:16

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习 记者 李桦)3月14日,全市组织部长会议召开。市委常委、组织部部长孙骏出席并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和对四川工作系列重要指示精神,全面落实全国、全省组织部长会议精神和市委部署要求,回顾总结2023年全市组织工作,安排部署今年工作任务。

会议指出,2023年全市组织工作按照“政治统领、重心下沉、全面创优”工作思路,坚决扛起组织路线服务政治路线的使命担当,推动主题教育走深走实、干部队伍担当作为、人才集聚地加快建设、基层党组织进步过硬,各项工作取得了新成效。做好2024年组织工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持“举旗帜、选贤能、聚英才、强根基”,按照“全面对标、精准发力、高位争先”工作思路,聚焦“贯彻中省要求、落实市委决策、服务基层需要”,不断提高全市组织工作质量,为谱写全面建设社会主义现代化达州新篇章提供坚强保障。

会议强调,要围绕中心、服务大局,务实推动重点任务落地见效。要着眼入脑入心,持续加强党的创新理论武装。要围绕事业需要,持续锻造堪当重任的干部队伍。要聚焦人才强市,持续推动川东北创新人才集聚地建设。要紧扣强基固本,持续增强党组织政治功能和组织功能。全市组织部门要认真践行“讲政治、重公道、业务精、作风好”工作要求,涵养绝对忠诚的政治品格、坚持公道正派的职业操守、锻造善作善成的能力素质、锤炼严于律己的过硬作风,以组织工作高质量发展的实际成效,为推动川渝万达开地区统筹发展和“一区一枢纽一中心”建设作出新的更大贡献。


来源: