首页>> 时事

2023年度全省党风廉政建设社会评价

达州7个县(市、区)群众满意指数均高于全省平均

发布时间:2024-03-14 09:56

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 李梦真) 好消息!达州在2023年度全省党风廉政建设社会评价中,7个县(市、区)群众满意指数均高于全省平均。

(中心城区危旧房改造)达城红旗旅馆开拆。

近年来,达州市委始终坚持以人民为中心的发展思想,大抓工业、重抓制造业,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,用经济发展带动提升人民群众生活水平。

(主城区污水集中收集治理)铺设污水管道。

同时,紧盯群众“急难愁盼”问题,大力实施中心城区危旧房改造、农村公路新改建、主城区污水集中收集治理等民生领域攻坚行动,解决了一大批群众反映强烈的要事难事。不断持续深化“我为群众办实事”,持续开展整治“群众最不满意的10件事”活动,通过问需于民、问计于民、问效于民,推动解决群众诉求42余万条。

(农村公路新改建)开江县广福镇至任市镇段乡村路焕然一新。

擦亮“阳光问廉、为民代言”金字招牌,组织市县两级开播53期,推动解决群众“急难愁盼”问题148个,惠及群众数十万人。大力整治啃噬群众利益的“蝇贪”“蚁腐”,查处群众身边腐败和作风问题1812件3173人。系列举措有力推动全市群众满意度建设取得新进展,在2023年度全省党风廉政建设社会评价中,我市7个县(市、区)群众满意指数均高于全省平均。


来源: