首页>> 区县头条

达川区安办全力护航石桥镇2024年春节“烧火龙·庆新年”活动

发布时间:2024-02-27 09:56

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 田麒薇 通讯员 邢承浩)“烧火龙”闹元宵活动是达川区石桥镇传承千年的民俗文化。2月22日-24日,为确保达川区石桥镇2024年春节“烧火龙·庆新年”活动安全有序举行,有效预防和及时处置突发情况,创造一个安全稳定的活动环境,达川区安办提前谋划、通力协作,做细做实应急工作方案,全力为此次活动保驾护航。

区安办工作人员值守活动现场。

活动开始前,区安办先后派出3个检查组深入“烧火龙”涉及到的四个社区现场,实地查看是否存在安全隐患、安全疏散通道是否畅通、应急处突预案是否切实可行等各项前期安全工作,及时消除安全隐患。

区安办工作人员值守活动现场。

结合本次活动点位多、参与群众多等特点,区安办分为5个现场工作小组,全力确保本次活动安全有序开展。点位上的工作人员按时到岗履职尽责,全力做好服务保障,以精心安排、暖心服务让游客乘兴而来、尽兴而归。真正做到“定人、定岗、定责”,及时开展巡逻防控、人员疏导、热情服务等各项工作,确保活动现场平稳有序,为广大群众和游客朋友营造安全稳定、欢乐喜庆的节日氛围。

整个活动期间,区安办共计派出30余人次参加现场值守,让此次活动取得圆满成功。


来源: