首页>> 时事

川渝毗邻乡镇多方联动共保平安

发布时间:2024-02-26 09:40

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员   李金桓)达川区南岳镇与重庆市梁平区虎城镇隔河相望,春节期间,南岳镇多名机关干部选择留镇过年,坚守岗位,与虎城镇联合开展边界道路缓堵保畅、边界林区巡查巡护、边界群众法治宣传活动,在川渝毗邻地区营造温暖、祥和的新春佳节氛围。

为缓解区域交通压力,南岳镇与虎城镇按照“分段负责、高效协调、优势互补、互援互助”的原则,在川渝边界公路段开展春节联合缓堵保畅通行动,组织交通劝导员、党员志愿者、村(社区)干部力量,开展道路交通引导、车辆乱停乱放劝导,为川渝两地群众提供“畅、安、舒、美”的道路通行环境。春节期间累计联合劝导200余人次,批评教育50余人次。

该镇同毗邻乡镇联合组建巡护队,开展边界巡林护林行动,采取交叉巡逻、错时检查等方式,对边界乡村道路沿线、重点林区卡口、林区主干道以及一些偏僻的丛林山道等区域逐一检查火灾隐患。累计制止野外用火25次,解决涉林安全隐患1起,宣讲森林防灭火法规60余人次。

该镇联合毗邻乡镇综治办、司法所、应急办工作人员及返乡青年志愿者共同在边界处开展新春普法宣传,利用赶集日对两地群众进行法治、禁毒、交通安全以及防范新型网络电信诈骗等宣传教育活动,营造浓厚的法治宣传氛围。共发放宣传资料300余份,解答群众法律咨询20余人次。


来源: