首页>> 区县头条

渠县举办贺新春全民健身跑,2000多名跑步爱好者参加

发布时间:2024-02-22 17:03

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 严衡玬 见习记者 王彦力龙腾盛世当先锋,宕渠奔跑打头阵。2月22日,渠县贺新春全民健身跑在渠县文峰山文化旅游景区举行,两千多名跑步爱好者齐聚,沿着景区游步道快乐奔跑。

FZ10022937952_A1471921.JPG

整理装备、运动拉伸、拍照留念……尽管下着小雨,但文峰山游客中心门口人头攒动,跑步爱好者们陆续集结,提前热身,为开跑做好准备。随着发令枪响,跑者陆续冲出起跑线,游步道热闹了起来。

FZ10022937952_A1471929.jpg

本次健身跑赛道全长4公里,途经文峰塔、字库塔、诗礼堂、七彩花田文峰书院、金榜园等景区景点,奔跑其中不但能领略文峰山浓厚的历史文化、儒家文化和宕渠特色文化,还能尽览渠城山水风光。

FZ10022937952_A1471930.jpg

在奔跑的人群中,有一身专业服装的资深跑者,有携手向前的情侣,还有带着孩子的家长……沿途欢声笑语不断,跑者用奔跑的脚步、活跃的身姿、积极昂扬的状态,绘就了美丽的流动风景线。

FZ10022937952_A1471920.JPG

“用一场跑步和汗水开启龙年新篇章,很有纪念意义。”“没想到会有这么多人一起跑,好热闹,中途还有能量补给点,有参加比赛的感觉,希望多举办类似的健身活动。”参赛跑者纷纷为本次活动点赞。


来源: