首页>> 区县头条

分房啦!达州高新区870户安置户喜提新房

发布时间:2024-02-21 16:58

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

(达州日报社全媒体记者 刘姣 高新融媒 刘杰中“运气太好了吧!我是1号!”2月21日,在达州高新区堰坝棚改安置房分房现场,达州高新区斌郎街道百花村五组的王应全幸运地抽到1号分房序列号,成功选到自己心仪的户型,喜提新房。

GetAttachment (9).jpg

喜提新房的不只是王应全。一直以来,达州高新区十分重视拆迁安置问题,先后启动了长田、蔡坪、堰坝、石沟棚改安置房项目建设,全力解决回迁安置居民的安置需求。

GetAttachment (3).jpg

堰坝棚改安置房项目于2023年底建设完成,并通过验收。项目房源共计2120套,包含69.6㎡-69.79㎡ 、86.84㎡-89.45㎡ 、106.25㎡-106.98㎡、120.89㎡-125.03㎡ 四种户型。本次纳入分配的对象为达州高新区辖区拆迁群众,包含2019年12月31日前签订房屋征拆协议的拆迁群众和地质灾害隐患点的搬迁群众,共计870户。

GetAttachment (4).jpg

 本次安置房分配共设置870个分房序列号,不设置重号、空号,以抓阄方式确定分房序列号,每份安置协议只抓一个分房序列号。被安置户根据分房序列号先后顺序进入分配现场后,按照拆迁安置协议约定,结合房源供给和自身需求情况在对应的房源号箱中一次性完成抓阄确定房号。

GetAttachment (5).jpg

同时,为做到整个分房过程公正透明,所有房源房号进行了密封,由村民代表查验后装入房源号箱,并邀请了纪工委工作人员、村社干部、村民代表对安置房分配工作全程参与、录像监督,严禁弄虚作假、分人情房、与安置群众发生冲突等情况发生。

“大家对分房过程十分满意,抓到哪套就是哪套,不讲人情,很公平公正。”达州高新区石板街道金银村3组村民杨芳叔说。

GetAttachment (6).jpg

群众满意是相关部门主动作为的结果。为确保回迁安置工作有序推进,达州高新区多次召开专题会,及时成立安置房分配工作领导小组,抽调工作经验丰富、政策熟悉的精干人员任小组成员,在深入调研、摸清情况的基础上,多方征集群众意见,反复研究分配方案、责任分工等工作,提前演练分房流程。

安置房分配开展前,相关部门、村(社区)干部与部分拆迁户组成看房团,对安置房的布局结构、小区环境、物业管理以及安置分配入住的氛围进行了实地踏勘。

GetAttachment (7).jpg

截至目前,堰坝棚改安置房抽取序列号并登记工作已结束,分房工作已进行到200号。“分房工作预计2月23日能完成。接下来,我们将进行集中结算,全力确保所有安置群众在3月15日前顺利接房。”达州高新区房征中心副主任何渊说。


来源:达州日报网