首页>> 时事

达州市场监管全力做好“元九”登高保障工作

发布时间:2024-02-21 11:21

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 贺灵雪) 为保障达州市民在游玩时吃得放心,玩得舒心,达州市市场监督管理局主动作为,下沉一线,全力做好“元九”登高市场安全保障工作。

市场监管工作人员检查商品价格。

“元九”登高节前,市市场监管局成立领导小组,制定应急处置预案,分解任务,落实责任,确保“元九”期间广告宣传、市场秩序、商品价格、食品安全和特种设备安全。

2月18日,“元九”登高节当天早晨6点半,该局工作人员就到达指定点位,对从事经营活动的企业、个体工商户和临时性摊点进行现场监管和巡查。重点开展市场秩序、食品安全、商品价格、广告宣传和特种设备监督检查,依法打击各种违法违规行为。加强12315值守,保障“元九”期间12315热线畅通,在各个景点设置消费维权服务点,积极受理调处和转办交办消费者投诉举报。

此外,还通过在登山沿线悬挂标语,播报语音及免费发放宣传品等多种方式,开展食品、药品、工业产品和特种设备安全等宣传。


来源: