首页>> 时事

达州东部经开区辽宁星空辽宁宏成钠离子电池产业综合项目签约仪式在我市举行

邵革军 李用成出席 严卫东讲话

发布时间:2024-02-20 16:17

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 胡杨 见习记者 李桦)2月20日上午,达州东部经开区管委会、辽宁星空钠电电池有限公司、辽宁宏成供电有限公司钠离子电池产业综合项目签约仪式在我市举行。市委书记邵革军,辽宁星空钠电电池有限公司董事长、辽宁宏成供电有限公司董事长李用成,广东美联新材料股份有限公司董事、副总裁段文勇出席仪式并见证签约。市委副书记、市长严卫东出席并讲话。

严卫东代表市委、市政府向莅临签约仪式的来宾表示热烈欢迎。他在讲话中说,达州依托丰富的天然气、锂钾资源,将能源化工、新材料作为主导产业,大力发展硫酸亚铁原材料、电池隔膜等新能源电池,为发展钠离子电池打下了坚实基础。希望辽宁星空和辽宁宏成抓紧组建专班入驻达州、启动项目,充分利用自身优势,在资本、技术、管理等方面对达州东部经开区给予大力支持。达州东部经开区要全力做好服务保障、协调解决实际问题、落实各项优惠政策,推动项目加快建设、早日投产达效。希望辽宁星空和辽宁宏成与达州不断拓宽合作领域、创新合作方式、扩大合作成果,不断开创企地共赢新局面。

李用成说,选择投资达州是因为达州战略位置更具优势、政府支持更有力度、营商环境更加优质。我们将借这次签约的东风,与有关各方通力合作,集中优势资源,全力推进项目建设,做到早启动、早建设、早投产。相信在达州市委、市政府和达州东部经开区党工委、管委会的坚强领导下,在各部门的大力支持下,项目一定能在达州东部经开区这块沃土上做大、做强。

签约仪式上,市委常委、达州东部经开区党工委书记唐廷教致辞并介绍签约项目情况,副市长唐志坤主持仪式,李用成、达州东部经开区有关负责同志分别代表企地双方现场签约,邵革军、段文勇、严卫东、唐廷教等见证签约。

副市长冯永刚,深圳珈钠新能源科技有限公司董事长曹余良,湖南立方新能源科技有限责任公司董事长涂健,市级有关部门负责同志参加签约仪式。


来源: