首页>> 区县头条

万源市2023年优秀年轻干部“源泉工程”暨中青年干部培训班开展趣味辩论赛

发布时间:2024-02-19 10:16

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 冯津榕 通讯员 周其新 刘倢瑃)为进一步展示广大年轻干部积极向上的精神风貌,同时丰富学员们的课余生活,近日,万源市2023年优秀年轻干部“源泉工程”暨中青年干部培训班开展趣味辩论赛。由16位辩手组成的4支参赛队伍围绕“党性的养成主要靠道德引导还是制度约束”“党员干部有德与有才哪个更重要”两个辩题展开讨论。

在立论、质询、盘问、结辩等环节中,双方辩手引经据典、据理力争,现场气氛激烈,“火药味”十足,高潮迭起、精彩不断。辩论结束后,评委们从审题、辩驳、语言、辩风、形象等方面,对辩论双方队伍和每一名辩手进行评分和点评。最后,经评委投票商议,评出了每个辩题的获胜方并颁发奖品。

评委纷纷表示,本次比赛充分展现了培训学员良好的精神风貌和较高的综合素质,达到了交流学习、相互促进、共同提升的目的。

此次辩论赛培养和锻炼了各位参训学员思辨、反应、沟通、协作能力,增进了相互间的沟通和交流,增强了集体凝聚力,充分展现了新时代中青年干部奋发向上、超越自我的精神面貌。


来源: