首页>> 区县头条

2024年万源市社会各界人士迎春文艺演出举行

发布时间:2024-02-19 10:15

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 冯津榕 特约记者 马发海 通讯员 刘富莲 摄影报道)近日,2024年万源市社会各界人士迎春文艺演出举行,不仅让该市400余名现场观众感受到了浓浓的年味儿,为干部群众送上满满的新春祝福,还营造了喜庆热闹、欢乐祥和的节日氛围。

文艺演出现场。

演出活动在大型歌舞《龙腾盛世》中拉开序幕。龙娃双手抱龙头喜气洋洋、龙人单手持龙带翩翩起舞,舞台上彩带飞舞,龙腾虎跃,活泼灵动,精湛的表演让现场观众大饱眼福。

万源市戏剧家协会蒲仁胜创作的音乐快板剧《春风润巴山》,用快板的形式把市党代会精神融入其中,宣传宣讲朗朗上口、通俗易懂;作家协会梁登寿创作的诗朗诵作品《纺织幸福小康的经纬度》,集中反映万源人民当前拼战团结、拒绝躺平、奋力打造托底性帮扶“万源样板”的昂扬斗志和精神风貌。两个作品经过编导老师再次创作,在此次舞台上精彩呈现,大家纷纷拍手称赞,拿出手机拍照录像,记录下一个个精彩瞬间。

万源本土歌手张舒雄创作改编的山歌《伙计歌》,巧妙融入说唱、对唱等音乐表达方式,经过市本土歌手蒲崇贤、陈曦及张舒雄的演唱,更加娓娓动听。这个节目曾代表万源市在四川大剧院参加2024四川省新年音乐会演出,并获得观众一致好评。

整场文艺演出形式新颖、精彩纷呈,既有铿锵激昂的歌唱、优美动人的舞蹈,又有深情的诗朗诵和欢快的快板表演,还有中华传统文化舞龙、山歌等节目。其中,由铜管乐伴奏的大合唱《爱我中华》《团结就是力量》将整场演出推向高潮,现场观众纷纷起立、齐声高唱,共同表达对祖国的热爱之情、对“巴山画屏·红城万源”的拼战豪情。


来源: