首页>> 时事

严卫东赴部分市直部门调研时强调

聚焦主责主业 奋力争先创优 推动经济社会高质量发展

发布时间:2024-02-18 21:20

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李雅楠

达州日报社全媒体记者  江吉2月18日,春节假期后上班第一天,市委副书记、市长严卫东前往部分市直部门调研走访。他强调,要全面落实市委、市政府决策部署,切实增强推动发展的责任感和紧迫感,聚焦主责主业,奋力争先创优,在各自领域实现新突破,推动全市经济社会高质量发展。市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东参加调研。

严卫东先后来到市税务局、市市场监督管理局、市住建局、市林业局、市数字经济局、市经合局等市直部门,与干部职工亲切交谈,详细了解工作开展情况,并向大家致以新春的问候。

严卫东指出,市税务局要进一步提升工作效能,规范业务流程,加强税收筹划,依法治税、科学治税,不断提高税收治理体系和治理能力现代化水平。要落地落实减税降费各项政策,及时准确掌握重点行业、企业的生产经营和税收情况,更好指导和服务企业发展。要强化数字税务建设,加强数据分析,为推动高质量发展提供强有力支撑。

严卫东指出,市市场监督管理局要持续完善准入准营规则和市场退出机制,为经营主体提供更多便利。要综合运用信用监管、智慧监管等方式,提高事中事后监管效能,营造“无事不扰、有需必应”的良好环境。要进一步健全完善与经营主体常态化沟通交流机制,及时解决经营主体生存发展中面临的各类问题。要在重点领域加快完善合规管理体系,促进经营主体增强合规意识、提升诚信水平,实现更加规范、更可持续、更有活力的发展。

严卫东指出,市住建局要实时掌握房地产市场发展实情,精准制定相关措施,推动房地产市场由粗放型向集约型、改善型转变,实现平稳健康发展。要发挥市场配置资源的决定性作用,推进建筑业绿色低碳智能融合发展。要大力推进城市更新,全力争取国家城中村改造政策支持,加快推进中心城区危旧房改造、城镇污水治理等攻坚行动,持续提升人居环境品质,让人民群众生活更方便、更舒心、更美好。

严卫东指出,市林业局要聚焦城乡融合发展,抓住森林“四库”这个关键,抓住国家储备林建设和深化集体林权改革的“窗口期”,积极对接争取政策、资金支持,做细做实项目规划,加快项目落地实施,切实发挥森林的生态效益、经济效益、社会效益,实现“林、文、旅、业、安”融合发展。

严卫东指出,要进一步加强数据的收集、整理与分析,为达州各项事业实现高质量发展提供科学、精准的数据支撑。要聚焦数字产业化、产业数字化,以招商引资聚力、联合创新赋能、数字人才强基、数字品牌塑造、数字基建支撑,推动数字经济产业集群成链发展,奋力打造特色鲜明的“数字特区”。

张乐参加。

来源:达州日报网