首页>> 区县头条

2024年“春风行动”大型招聘会在渠县万兴广场举行

发布时间:2024-02-18 16:04

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 严衡玬 见习记者 王彦力 通讯员 王玉杰 裴雪岑2月18日,为期两天的“职业宕渠·智在賨都”渠县2024年“春风行动”大型招聘会在渠县万兴广场拉开帷幕,既方便春节返乡人员、高校毕业生和城乡各类劳动者等群体选岗择岗,也解决了企业扩大生产面临的用工难题,促进用人企业与求职者精准高效对接,实现企业与人才的“双向奔赴”。

招聘求职两兴旺

一大早,招聘会现场已是人头攒动,热闹非凡。求职者穿梭在各用人单位展位前,阅读招聘岗位信息,与企业负责招聘的人员面对面沟通,寻找心仪的工作。

FZ10022930168_A1468060.JPG

“我现在在重庆从事快递行业工作,趁着招聘会来看看有没有合适的岗位,工作离家近还是方便很多。”求职者易鑫在中顺洁柔(达州)纸业有限公司填了第一份求职登记表。

“以前在苏州、广州打工,家里有老人、孩子要照顾,就回来工作了,现在渠县经开区企业多,待遇也不错,还能照顾家里,希望能在招聘会找到合适的工作。”求职者付霞说。

FZ10022930168_A1468061.JPG

据了解,本场招聘会吸引线上线下1000余家用人单位进场招聘,提供30多类36800多个就业岗位,涵盖智能制造、电子信息、纺织服装、餐饮服务、食品加工等多个行业。在现场,以中顺洁柔、嘉源体育、贵康服饰、旺鑫电子等为代表的知名企业,吸引了众多求职人员的目光。

线上线下齐发力

为了扩大服务范围,招聘会现场开设了同步直播招聘,解决来不了现场看岗位的问题。直播间里专业招聘主播一对一为求职者答疑解惑,还邀请了企业的HR进直播间与求职者交流面试。

FZ10022930168_A1468062.JPG


招聘会入口设置了招工信息墙,求职者只需要用手机扫一扫二维码,就可以了解到企业信息和招聘岗位、薪资等内容。此外,招聘会现场还搭建了创业成果展示、职业技能培训体验、劳动关系(执法、仲裁、工伤)典型案例展示、青年职业生涯规划咨询、流动人才及人事档案服务咨询及就业、社会保障、劳动维权、妇女儿童权益保护、青年发展等多方面的政策咨询服务。

FZ10022930168_A1468063.JPG


为进一步方便劳动者求职和企业用工招聘,2月18日至3月1日,春风行动下乡巡回招聘会还将走进涌兴镇、清溪场镇、东城就业广场,此前招聘会已先后在有庆镇、贵福镇、土溪镇等7个场镇巡回举办,帮助群众就近就业、在家门口增收。





近年来,渠县高标准建设川渝结合部院士人才中心和科创高地,高质量拓展与21所高校间的合作领域,高水平打造“宕渠智库”,为用人单位和广大求职者提供了新机遇、搭建了新平台。2023年,渠县打造省级轻纺服饰人力资源产业园,开展“周周线上、月月线下”招聘会超过70场次,带动新增城镇登记就业6000余人,获评全省返乡入乡创业示范县。


来源: