首页>> 区县头条

迎春送福写春联 翰墨飘香添年味

发布时间:2024-02-09 11:11

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 李念秋)新春佳节即将来临之际,为丰富辖区居民的精神文化生活,2月7日,通川区东城街道南岳社区新时代文明实践站开展“迎春送福写春联,翰墨飘香添年味”活动,把浓浓的年味和新春祝福送给社区居民。

活动现场,墨汁飘香,书法爱好者以饱满的热情、精湛的技艺书写了一副副饱含美好祝福的春联和一张张充满喜气的大红“福”字,寄托着新春的祝福和人民群众对幸福生活的憧憬。围观的居民们凝神屏息,静静感受着书法艺术的魅力,整个活动现场被芳香的墨汁和喜庆的年味围绕,经久不散。随着一副副春联完成,社区的工作人员们将春联赠予社区居民,让街坊邻里齐齐享“福”。

通过此次活动,既展示了中华民族春联和书法艺术的魅力,又为辖区增添了喜庆温馨的节日气息,丰富了居民们的精神文化生活,拉近了社区与居民之间的情感。


来源: