首页>> 区县头条

达川区:想民之所想 解民之所忧我们一直在路上

发布时间:2024-02-08 11:07

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 蔡尧) 2023年,达川区扎实开展整治“群众最不满意的10件事”活动,持续解决好老百姓的“急难愁盼”,整治了一批突出典型问题。通过集中开展“四大活动”,全方位问需于民,共收集群众诉求17162条,不能解决或无效的2846条诉求已通过院坝会或电话沟通等方式给群众做好解释说明,有效诉求14316条已全面办结。全面提升了群众获得感、幸福感和满意度,让老百姓实实在在感受到了“老家达县”的发展蜕变、宜美达川的崭新面貌。

骑龙社区公共停车场。

道路平坦了,日子也红火了。“村道路破损严重,存在安全隐患问题”作为今年的集中整治事项,共计整治破损道路46.3公里,村道安全生命防护工程安装105.6公里,超额完成目标任务,让老百姓出行更加便利。为持续解决“停车难”问题,2023年达川区建成投用公共停车场5个(骑龙社区公共停车场、建设水泥厂公共停车场、三里古街地下停车场、奥特莱斯购物广场地下停车场、石家湾露天公共停车场D区),停车泊位1700个,停车难问题进一步缓解。

一根根灯杆立起来,一盏盏路灯亮起来,方便了村民的生产生活出行。2023年,达川区新建路灯1019盏、扩建路灯638盏、维修路灯7盏,照亮了村民回家的路,也点亮了村民的“幸福生活”,获得老百姓持续点赞。

达川区2023年新(改)建公厕6座(纺织厂第17栋公厕、纺织厂第35栋公厕、龙郡外滩公厕、长城农贸市场公厕、县中上山路公厕、嘎云路公厕)。将环卫直管45座公厕录入“一键寻厕”微信小程序,切实解决“寻厕难”“入厕难”问题。优化完善公厕指示标识,更新、增设公厕指示牌、导向牌35个。在有条件的公厕设置了冷热水洗手盆、扫码取纸、母婴台等便民设施;在无条件设置无障碍通道的公厕,公布了帮扶热线,在第三卫生间增设紧急呼叫器。每晚10时后对公厕进行全面保洁,达到“四净三无两通一明”标准。

市交警直属二大队紧盯城区交通乱点、堵点、重点、盲点,扎实开展废弃汽车清理处置及二三轮摩托车、非机动车、快递外卖骑手交通违法行为整治。2023年共查处乱停乱放96735起、非动车违法行为6万余起、快递外卖骑手交通违法1.3万余起。

接下来,达川区将认真解决突出问题,有效维护群众利益,不断提高群众满意度。


来源: