首页>> 幻灯信息

@农民工朋友:2024年返乡返岗服务将有这些暖心举措

发布时间:2024-01-30 10:08

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

四川新闻网-首屏新闻成都1月29日讯(记者 夏婉琳)随着春节临近,2024年春运也拉开帷幕。1月29日,记者从成都市总工会获悉,近日,成都市总工会启动“温暖回家路 工会伴你行”农民工平安返乡返岗服务活动。

据悉,该活动将持续至3月5日,贯穿40天春运全过程。为了让服务更加贴近旅途中的农民工朋友,今年的服务点位安排在成都东站东广场负一楼旅客服务中心旁。

整个春运期间,农民工平安返乡返岗服务点位上每天都将有志愿者在现场值守,提供免费姜枣茶、便民药箱、便捷充电、农民工出行咨询、快捷购票等服务,为广大农民工朋友旅途出行提供便利和帮助。同时,现场还设置了农民工就业创业咨询服务点位,邀请人社专员开展相关政策咨询服务;提供建筑工地和交通建设产业等相关行业、新就业群体以及市场化招工就业岗位信息等。

成都市总工会相关负责人表示,下一步,针对农民工朋友关注度和需求度较高的法律援助志愿服务、就业创业招工服务,主办方还将开展2轮专场服务。在腊月二十七、除夕、大年初一、元宵节等重要时间节点,还将组织专人提供现场写春联福字、煮饺子、煮汤圆等春节特色暖心服务,让返乡农民工过上一个温暖祥和的春节。


来源:四川新闻网