首页>> 要闻

成达万高铁高家山隧道贯通

发布时间:2024-01-29 16:39

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

1月27日,成都至达州至万州高速铁路高家山隧道贯通,标志着成达万高铁14标段项目建设取得阶段性胜利。

高家山隧道位于达州东部经开区亭子镇白果村,为单洞双线隧道,全长450.46米。该隧道为微瓦斯隧道,全隧均为浅埋段,最大埋深约27.5米,安全风险高,施工难度大,项目部采用单向掘进方式组织施工。

“我们在施工过程中严格遵循‘管超前、短进尺、弱爆破、强支护、早衬砌、勤量测’的施工原则,严守质量安全红线,落实环水保管理措施,发挥标准化管理效能,为高家山隧道顺利贯通奠定了坚实的基础。”中铁十八局成达万高铁项目部二工区副经理施建芝说。

成达万高铁是我国“八纵八横”高铁网沿江通道的重要组成部分,正线全长477公里,设计时速350公里,建成后将形成成都直达中原和京津冀地区的便捷客运通道,对推动成渝地区双城经济圈建设、长江经济带发展具有重要意义。(记者 曾业)


来源:华西都市报