首页>> 要闻

2月2日-4日四川盆地有降温降雨

发布时间:2024-01-29 16:38

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

已进入“五九”,暖湿气流在发力,将给南方地区带来升温。然而,冷空气也没放弃它的进攻,当冷暖交汇之际,一波大范围雨雪天气正在酝酿中。

根据中央气象台最新预报,1月31日至2月5日,我国中东部地区将出现大范围持续性雨雪冰冻天气,10省份将出现暴雪或大暴雪。这或将是今冬以来时间最长、影响范围最广的一次雨雪天气。此时,正值春运返乡高峰时期,不少人的回家路或许会受到影响。

在四川盆地,一直到2月1日前,天气较为平静,云层堆积,阳光微弱。从2月2日起,冷空气和雨水也将波及四川。据省气象台最新预报,2月2日至4日,盆地将有一次降温降雨天气过程,大部地方有阵雨,北部沿山和高海拔地区有雨夹雪或小雪,局部中雪,川西高原和攀西地区3日有阵雪(雨)。(记者 吴冰清)


来源:华西都市报