首页>> 民生

襄渝铁路2024年春运 首趟临客抵达渠县火车站

发布时间:2024-01-29 11:24

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 蔡尧 通讯员 李远航) “呜…呜……”随着机车长鸣声响起,满载着旅客的K4562/3次列车缓缓驶入渠县火车站,这是2024年春运首趟抵达襄渝铁路的临客列车。据悉,该趟列车1月26日从广州出发,途经衡阳、益阳、石门县北、襄阳、安康、达州等地,历时27小时51分,跨越2061公里,1月27日凌晨4点06分抵达渠县站。

K4562/3次列车一到站,便能看见不少背着大包小包务工返乡的旅客。为方便老乡们出行需求,渠县站周密计划、提前部署,开辟返乡旅客专用“绿色通道”。“一下火车,好多志愿者帮我提行李,还给大家介绍年后返岗的车次,真的很贴心!”在外务工多年的李师傅激动地说。

2024年春运,渠县火车站动态增加开售票窗口,大力开展“点对点、一对一”式服务,在旅客进出站、检验票、候车室等重要环节设立党员先锋岗,全程提供一体化问询、帮扶、救助等多项贴心服务。

“虽然今天天气很冷,但是旅客一声声真挚的感谢,让我心里感到很温暖。”渠县火车站客运主任杨庆胜表示。


来源: