首页>> 头条

达州代表团审议省人大常委会工作报告

邵革军 严卫东 邓瑜华 熊隆东等参加审议

发布时间:2024-01-24 18:18

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:赵雅晨

(达州日报社全媒体记者 胡杨)1月24日上午,省十四届人大二次会议达州代表团举行第四次会议,审议省人大常委会工作报告,审议《四川省人民代表大会及其常务委员会立法条例(修正草案)》。

1706101341964.png

市委书记、达州代表团团长邵革军,市委副书记、市长、达州代表团副团长严卫东,市人大常委会主任、达州代表团副团长邓瑜华,省人大预算委员会副主任委员夏雪,四川巨能天然气股份有限公司董事长兼总经理曾国勇,四川维诚审计评估集团董事长陈维亮,市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东参加审议。

邵革军在发言中说,省人大常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于人大工作的重要指示精神,充分体现坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,是一个高举旗帜、厉行法治、凝聚共识、催人奋进的好报告。我们一定要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实省人大常委会工作报告安排部署,加快建设法治政府、法治达州,在人大的监督支持下,扎实做好政府工作,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章贡献达州力量。

邵革军指出,全市各级人大及其常委会要围绕推动“四化同步、城乡融合、五区共兴”战略部署落实和省委赋予我市加快建设“一区一枢纽一中心”战略定位,加强重点领域立法,认真贯彻修正后的立法条例,健全立法体制机制,确保更好体现民主民意。要认真践行全过程人民民主,深化和拓展人大代表工作,支持和保障代表依法履职,深入践行“四下基层”,着力走实群众路线,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生。要牢牢把握新时代人大工作新要求,不断加强自身建设,以坚定的政治担当、昂扬的精神状态、过硬的能力本领、良好的作风形象,推动人大工作与时俱进、创新发展。

代表们在审议时踊跃发言,一致表示赞成省人大常委会工作报告和《四川省人民代表大会及其常务委员会立法条例(修正草案)》。大家认为,省十四届人大及其常委会认真履行宪法法律赋予的职责,始终把坚持党的全面领导贯穿人大工作各方面全过程,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,聚焦服务新时代四川高质量发展中心大局,着力回应人民群众对美好生活的期盼,全面推进依法治省,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写中国式现代化四川新篇章贡献了人大力量。修正《四川省人民代表大会及其常务委员会立法条例》非常及时,十分重要,确保了以高质量立法引领保障全省经济社会高质量发展和现代化建设。《条例》的修正做到与时代同步、与改革同频,体现了从“良法之治”到“良法善治”的变化,必将更好发挥法治保障改革发展的作用。大家还结合工作实际提出了意见建议。

省人大常委会法工委有关同志到会听取审议意见。


来源:掌上达州