首页>> 教育

宣汉县东乡小学:素养测评“趣”当先 寓学于乐“趣”无穷

发布时间:2024-01-22 12:17

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 杨航 通讯员 胡川 苟继成)为全面贯彻落实“双减”政策和教育改革评价要求,近日,宣汉县东乡小学在宣汉体育馆开展低年级综合素养测评活动。

进行素质测评。

活动以“素养测评‘趣’当先 寓学于乐‘智’无穷”为主题,测评的12个关卡涵盖了语文、数学、体育等多项课程内容,以“玩”代“考”,用闯关的形式,将枯燥的写写算算变成了有趣的游园活动,让学生在多元的测评中显现综合素养,乐享“双减”带来的快乐,助力孩子们成为更好的自己。

据了解,宣汉县东乡小学从“学生终身发展”出发,创新学生评价方式,把知与行、学与用统一起来,把身与心的健康统一起来,提高思维能力,培养观察能力,发展创造能力,拥有合作能力,让教育的可能性延伸。


来源: