首页>> 时事

达州市政协党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

胡杰主持并讲话

发布时间:2024-01-18 10:05

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 李桦)按照省委和市委的统一部署,1月17日,市政协党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会。市政协党组书记、主席胡杰主持会议并讲话。

会上,通报了市政协党组班子2022年度民主生活会整改措施落实情况,胡杰代表市政协党组班子作对照检查并带头作个人对照检查发言,随后,党组班子成员逐一作对照检查发言,互相开展批评。

胡杰在讲话中指出,这次民主生活会,查摆有事实、分析有深度,见人见事见思想,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。要抓紧制定整改方案,细化整改措施,以实实在在的整改成效巩固深化主题教育成果。

胡杰指出,要深化理论武装,在思想政治引领上强示范。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要紧扣重点关键,在服务中心大局上强作为,确保协商计划和工作要点各项任务落地落实。要深化拓展“同心共建现代化四川·达州篇章”专项行动,积极开展“我为高质量发展献一策”活动,精心组织主题读书与实践活动,用好用足“有事来协商·达事好商量”平台,聚焦现代化达州建设中的重大问题深入调查研究,积极协商议政,不断提升政协服务全市中心大局的贡献率。要严格对标整改,在提升自身建设上强担当。要坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时总结主题教育中的好经验、好做法,建立健全相关制度机制,将整改落实成效巩固下来,确保常态长效。

市政协党组成员出席,非中共党员副主席列席。市委主题教育领导小组办公室相关同志到会指导。


来源: