首页>> 时事

达州市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

邓瑜华主持并讲话

发布时间:2024-01-18 10:04

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 李彦达)按照省委和市委统一部署,1月17日,市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任邓瑜华主持并讲话。

会上,传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,通报2022年度民主生活会整改措施落实情况。邓瑜华代表市人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,党组班子成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

邓瑜华在总结讲话中指出,这次民主生活会,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了接受政治体检、打扫政治灰尘、净化政治灵魂的目的,要严格落实整改责任,既推动问题解决,也推动认识升华,把民主生活会的高质量转化为推动各项工作的新成效。

邓瑜华指出,要在“深化”上着力,坚持把深入学、深刻悟、深化用结合起来,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,不断从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,以理论上的高度认同造就理想信念上的坚定执着,确保人大各项工作始终沿着正确政治方向前行。要在“内化”上用心,坚持从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,自觉把人大工作放在全市发展大局中去谋划、去推进、去落实,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想内化为坚如磐石的理想信念、绝对忠诚的政治品格、为民服务的公仆情怀、干事创业的过硬本领。要在“转化”上见效,对查摆出来的问题,要以扎扎实实的行动推动整改工作落到实处、见到实效,切实把理论学习成果转化为推动高质量发展、站稳人民立场、更好服务民生的行动和效果,为“一区一枢纽一中心”建设贡献更多人大力量。

市委主题教育办相关同志到会指导,市人大常委会有关领导列席会议。


来源: