首页>> 时事

达州市自然资源规划局持续抓好自然资源规划领域安全稳定

发布时间:2024-01-16 11:06

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 田麒薇)2023年以来,达州市自然资源规划局高度重视信访维稳工作,全面畅通信访渠道,依法及时解决、回复群众合理合法诉求,有效推进遗留问题解决,稳步推进征拆安置工作,落实年终岁首安全问题工作,全面完成2023年度目标任务。

据统计,2023年,市自然资源规划局共计受理来信、来访、网信及其他信访事项134件(含2件信访复查),包括确权登记、征地拆迁、违法占地、耕地保护类6件、矿产资源类、工程规划等多项内容。收到各类网络舆情件共计1685件,共计接访87批590人次。截至2023年底,共办理中央、部、省(省厅)交办重点信访事项36件,上级交办重点信访事项化解率基本实现100%。

针对“解决不动产登记遗留问题有差距”问题清单,市自然资源规划局通过完善内部处遗机制,建立处遗工作“快车道”,向市政府专题汇报等方式进行了强化整改,有效推进遗留问题解决。

同时,稳步推进征拆安置工作,完成支付超期周转房费的发放(实际发放18020万元),同步开展“自主选房”安置工作,签订补充协议240户(剩余475户),已购房6.1万平方米(含优购面积0.82万平方米),帮助群众切实解决民生问题,化解了社会矛盾。

市自然资源规划局相关负责人表示,接下来,该局将进一步规范和完善信访办理流程,防止出现各类回复不及时、办理不规范等导致的行政复议、行政诉讼案件发生,紧盯年终岁首关键期,持续抓好自然资源规划领域安全稳定。


来源: