首页>> 时事

市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

胡杰主持并讲话

发布时间:2024-01-16 10:33

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习 记者 李桦)1月15日,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开,深入学习领会习近平总书记有关重要论述和重要讲话、重要指示精神,围绕“全面从严治党”和市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神开展集中学习交流。市政协党组书记、主席胡杰主持会议并讲话。

会议指出,要统一思想认识,切实增强一刻不停推进全面从严治党的高度自觉。市政协党组成员、主席会成员要在学习贯彻重要思想上发挥示范引领作用,在把握科学体系、核心要义、实践要求上融会贯通,团结引导政协各参加单位和广大政协委员深刻领会中央、省委和市委对全面从严治党的新部署新要求,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的工作要求,确保各项决策部署在政协落地落实。

会议要求,要全面总结检视,持续巩固政协风清气正的政治生态。要认真总结好本次主题教育成果,结合在对照检查中查摆的问题、调查研究中发现的问题、推动发展中出现的问题,勇于正视问题、主动认领问题,敢于刀刃向内,认真分析原因、精准提出对策,按照问题清单、责任清单、任务清单,督促责任单位、责任人推动解决问题,能改的立即改,一时解决不到的问题,要盯住改、限期改、一项一项整改到位。

会议强调,要持续凝心聚力,以彻底的自我革命精神不断做好服务中心大局各项工作。政协作为政治机关,必须要毫不动摇、毫不含糊坚定贯彻党中央、省委和市委决策部署,始终保持“赶考”的清醒,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。自觉检视加强和改进政协工作各项举措,始终充分聚焦全市中心工作,发挥好专门协商机构作用,深入调查研究、务实协商议政、有效民主监督、广泛凝聚共识,切实把政协智慧和力量凝聚到全市经济社会高质量发展上来,不断提升政协服务中心大局的贡献率。

汪涛、翟朝晖、王跃出席会议。蒲春天、张永霞、陈明星、戴婕列席会议。


来源: