首页>> 幻灯信息

“冷空气+雨水”双重夹击 ↓ 熟悉的湿冷又要回归了

发布时间:2024-01-15 11:16

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅
进入“数九寒天”
明明是一年最冷的时段
怎么感觉不太冷呢
别急,冷空气已经发货了

今日起
我国中东部地区将出现一次
大范围雨雪天气过程
这也是今年来首场大范围雨雪天气
本周天气情况怎么样?
一起来看

图片

冷空气来了

今天白天局地降温4—6℃

中央气象台预计,15日起,我国中东部地区将出现一次大范围雨雪天气过程,局地有冻雨,需关注雨雪冰冻天气对交通的影响。

从雨雪相态上看,15日至16日,北方将以降雪为主,其中新疆西北部、西藏东部和南部、青海东南部、西北地区东部、华北南部、黄淮中西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,新疆西北部、陕西中部、山西南部、河南中北部等地部分地区有大雪或暴雪。南方则以降雨为主,四川盆地东部、苏皖中北部、湖北、湖南北部、重庆、贵州、云南等地有小到中雨,其中,湖北西南部、重庆东部等地局地有大雨。

受冷空气影响,15日白天,江汉、江淮、江南等地将有4—6℃降温,并伴有4—6级偏北风。

冬日湿冷“返场”

未来几天四川多地降温明显

和上周的温暖相比,四川这周明显要冷一些。据四川省气象台短临预报,1月15日08时—14时:盆地大部阴天,西部山区和东部有小雨或零星小雨;川西高原和攀西地区多云间晴。 

看看今早8点四川各市州天气情况:

图片

(图据@四川气象)


今天白天到晚上:盆地各市阴天,其中,广元、巴中、达州、南充、广安、遂宁、资阳、泸州、宜宾9市和内江、乐山、眉山、雅安4市的部分地方以及盆地西部沿山有小雨或零星小雨,东北部局部有中雨;甘孜州北部和阿坝州西部多云间阴有阵雪(雨),川西高原其余地方和攀西地区多云间晴。


24小时内,盆地最低气温:8—11℃;最高气温:北部9—12℃,其余地方12—15℃。据成都市气象台预计,未来三天阴天持续,中西部不时有分散小雨或零星小雨洒落,日最高气温由前期的15℃降至17日的11℃,日最低气温在8℃左右。另外,1月28日前后还有一次降温天气过程,最高温将降到仅7℃,最低温则在2至3℃徘徊。在“冷空气+雨水”的双重夹击下,熟悉的湿冷又要回归了,外出带好雨具,做好防寒保暖。

达州天气预报↓

24小时天气预报

72小时天气预报


来源:川观新闻