首页>> 教育

达州市第一中学捐赠10万元教学设施设备

助力达川区金华学校高质量发展

发布时间:2024-01-15 10:20

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 文莉萍 特约记者 杨景) 1月10日,达州市第一中学党委书记向绍江一行赴达川区金华学校开展帮扶活动,捐赠价值10万元的教学设施设备,帮助金华学校改善办学条件。

校园环境越来越美,学校教师队伍精气神十足、教学质量显著提升……2022年12月28日,金华学校与为达州市第一中学结为对口帮扶联谊学校。一年的帮扶,使金华学校发生了翻天覆地的变化。

“学校的巨大变化,既离不开达川区委、区政府、区教育局的关心,更离不开达一中等兄弟学校的大力支持。”达川区金华学校校长周围胜说,一年来,达州市第一中学与金华学校共享教育教学资源,达州市第一中学骨干教师不定时赴金华学校开展送教活动,金华学校教师到达州市第一中学跟岗学习……通过这些活动,学校教师队伍风貌显著改善,教育教学质量明显提高。

作为曾到达州市第一中学跟岗学习一周的教师,金华学校英语教师李林娜深有体会。“一周的学习让我受益匪浅、收获满满,让我明白了教学中要始终体现学生的主体地位,而不是‘教师灌,学生装’。在今后的工作中,我要把所学的教学理念、教学方法更好运用到教学中去,努力提高自己的教学水平。”李林娜老师说。

“一年来,让我深刻感受到了金华学校的‘三个在变,三个不变’,即校园环境在变、队伍精气神在变、教学质量在变,但达川区教育局等各级领导对金华学校的关心不变,金华学校锐意进取、破冰突围的精神不变,达一中帮扶金华学校的拳拳之心不变。”向绍江说,未来,达州市第一中学将继续加大帮扶力度,助推金华学校教育教学质量跃升。

周围胜表示,非常感谢达州市第一中学对学校的关心和支持,学校将妥善利用本次捐赠教学物资,使设备和资源发挥最大效益,培育一批脚踏实地、奋力拼搏的优质学生。


来源: