首页>> 时事

严格落实民主生活会制度 以工作实效彰显成效

发布时间:2024-01-15 09:23

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习 记者 何龙 通讯员 黄守静)1月11日,民建达州市委会召开2023年领导班子民主生活会。民建达州市委会主委、市政协副主席陈明星主持会议并讲话。

会上,通报了领导班子上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。陈明星代表领导班子作对照检查,从政治理论学习、参政议政履职、社会服务能力、廉政与作风建设等方面认真查摆问题,深刻剖析产生原因,提出详细整改措施。

会议指出,本次民主生活会,班子成员之间敞开心扉、坦诚交流,提出的批评意见真实中肯,对进一步增强领导班子凝聚力、开展好以后的工作起到了积极作用。

会议要求,要进一步严格落实民主生活会制度,对查摆的问题抓好整改落实,以工作实效彰显民主生活会成效。要进一步提升参政履职能力,树立勇于争先的工作意识,认真谋划2024年重点工作,以饱满的热情和昂扬的姿态做好党派工作。要进一步加强自身建设,重点加强市委会内部监督工作,健全和完善内部监督机制,严格落实监督责任,不断推进领导班子工作的制度化和规范化。


来源: