首页>> 时事

全力提升耕地质量 推进田长制工作落地见效

发布时间:2024-01-15 09:22

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 李彦达 通讯员 吴东键)近日,市人大常委会副主任王全兴率队赴大竹县开展田长制巡田工作。

王全兴一行先后前往杨家镇双河社区、太平桥村,通过实地察看、现场询问、听取汇报等方式,详细了解耕地保护、耕地进出平衡、高标准农田建设等情况。

王全兴指出,田长制是防止耕地非粮化的治本之策,要切实提高站位,进一步增强推行田长制的责任感、紧迫感,认真贯彻落实中央、省、市关于耕地保护的政策要求,守牢耕地保护红线和粮食安全底线,全力提升耕地质量,确保粮食稳产增产。要严格落实田长制,加强日常巡察,强化上下联动,严厉打击乱占耕地和永久基本农田违法行为,以“长牙齿”的硬措施,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”,推进田长制工作落地见效。要加强宣传引导,充分利用各类媒体平台,宣传推广先进经验和典型做法,提高田长制的公众知晓率和社会影响力,积极营造耕地保护人人有责、人人参与的良好氛围。


来源: