首页>> 幻灯信息

达州市陈智林大师工作室揭牌仪式在我市举行 邵革军 陈智林共同揭牌

发布时间:2024-01-13 10:33

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:赵雅晨

(达州日报社全媒体记者 胡杨) 1月12日上午,达州市陈智林大师工作室揭牌仪式在我市举行。市委书记邵革军,省文联主席、省川剧院院长陈智林出席仪式并共同为工作室揭牌。

陈智林在揭牌仪式上讲话。他表示,达州资源富集、人文厚重,我不止一次来到这里,对达州有着特殊的情感。习近平总书记在党的二十大报告中明确指出,“坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合”“中华优秀传统文化是我们党创新理论的‘根’”。这对于文艺工作者而言,既是我们前进的方向,也是我们工作的指南。达州传统文化后继有人,未来可期,这充分体现了达州市委市政府对中华优秀传统文化的重视,让我们看到了达州文化事业的美好未来。工作室的挂牌成立,既是荣誉,也是责任,希望工作室和达州市文联同心协力,在开展达州文化品牌打造、艺术人才培训、艺术作品创作、戏剧进校园、送文化下乡等方面通力合作,为达州文化事业带来新的活力,交出优秀的答卷,不辜负达州市委市政府和达州人民的嘱托和期望。

副市长唐志坤代表市委、市政府,向活动的举办表示热烈的祝贺。她在致辞中说,陈智林大师工作室落地达州,为提升达州文化软实力提供了坚强助力。市文联要继续发挥钉钉子精神,认真抓好大师工作室后续运营保障服务工作,依托大师工作室力量,大力培养达州川剧艺术人才,创作出能在全国、全省叫的响、传得开、留的住的精品力作。衷心希望省文联一如既往地关注达州、唱响达州,指导和帮助我们把各项工作做得更好。

邵革军、陈智林共同为工作室揭牌,并参观了工作室建设情况。市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记陈文胜主持仪式。

省川剧院负责人、川剧《梦回东坡》演职人员代表、市级相关部门(单位)负责人参加仪式。


来源:掌上达州