首页>> 教育

达州市第一中学校获评四川省首批中小学心理健康教育引领校

发布时间:2024-01-11 10:34

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 杨秀琴) 近日,记者从达州市第一中学校获悉,四川省教育科学研究院遴选首批中小学心理健康教育引领区和引领校评选名单出炉,共评选出首批中小学心理健康教育引领区27个、引领校98所,达州市第一中学校获评四川省首批中小学心理健康教育引领校。

达州市第一中学校“周末心灵影院”。

据了解,达州市第一中学校历来重视心理健康教育工作,把促进学生身心健康发展放在首位,持续开展学校心理健康教育实践活动。2023年初,该校建设专业中心,完成原心理功能室的升级改造,新老校区现有占地面积共500平方米的心理发展中心,共10个功能区域。各区域配备了专业设备以及心理健康教育类报刊和图书,以满足学生心理辅导的需要。心理发展中心配备3名专职心理教师,公布心理咨询电话、设立心理咨询信箱,每周开放心理咨询室,向学生提供发展性心理辅导和专业的心理帮助。该校心理中心每学期开展心理健康教育主题活动,邀请省内外心理专家进校园开展专题讲座,加强心理健康教育与德育深度融合,将心理健康教育扩展到更大的学习舞台,拓展学生社交空间,优化学生心理品质,开发学生心理潜能。

达州市第一中学校相关负责人告诉记者,学校心理中心一直以来以促进学生积极心理品质提升为目标,坚持以人为本、科学指导、真诚服务,帮助学生树立理性平和、积极向上的心态,为学生的成长和未来发展打好基础。“我们将再接再厉,积极发挥心理示范校引领作用,深入探索心理健康教育新路径、新方法,持续推进心理健康教育建设和互动式活动开展,为孩子们的心理健康保驾护航,呵护孩子们健康成长!”


来源: