首页>> 民生

学擒拿练格斗 登战车观装备

这场实践太“警”彩!

发布时间:2024-01-08 10:29

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社特约记者杨景 实习生 杨涵) 立正,稍息,向右看齐......特警们喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐,向小记者们展示了平时必训科目臂盾操。快、准、狠的动作,让现场的小记者们惊呼:特警叔叔们的动作也太帅了吧,这次走进达州市公安局不虚此行。

学习擒拿格斗技巧。

垫步、左直拳、右勾拳……训练表演结束后,特警叔叔们放下手中的装备,手把手教小记者们擒拿格斗技巧,“咱们平时要提高自我防范意识,遇到危险时一定要打110”。特警们一边耐心地指导动作,一边提醒小记者们平时要注意自我防护。

在小记者们的眼中,特警是光荣而神圣的存在,他们装备精良、英勇无畏,是超人、是英雄。“这是抓捕网,这是伸缩警棍……”这些平时只能在电视上看到的武器装备一一展示在小记者们的眼前,在特警们的指导下,小记者们有模有样的手持狙击步枪,过了一把“警察瘾”。

参观防暴战车。

“这车真霸气,我们坐在上面感觉自己很渺小。”小记者们在特警的帮助下,登上防暴战车,真实体验实战场景,感受警用战车的威风。

参加活动前,小记者们就准备了很多采访问题,在参观110指挥中心和新媒体会议中心时,小记者们不时举起小手,请特警叔叔阿姨们为自己解惑。

学习自救技巧。

“请问随意拨打110电话会有什么后果?”“如何才能成为一名优秀的特警呢?”在采访环节,小记者们大胆自信的提问采访,得到了110接警员的点赞。

特警的工作任务是什么?长大后想成为一名特警,现在需要做哪些努力?达报小记者们通过采访得知,特警要应对各类突发事件,工作很辛苦也很危险。特警叔叔告诉小记者们,长大后想成为一名特警,现在就要好好学习,争取考上警校。

集体合照。

达报小记者何秋实告诉特警叔叔,他的梦想就是长大后当一名特警。以前他只是在电视上看过特警的风采和警用装备,这次面对面采访特警,他感觉到非常激动,不仅长了见识,还坚定了自己的信念。


来源: