首页>> 教育

建设高素质校长队伍 共建区域优质教育生态

达州名校长研修活动在通川区一小江湾城学校举行

发布时间:2024-01-08 10:12

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 陈鲸印) 佳期如许,共赴美好教育未来。近日,“国培计划2023”达州市小学、初中市级名校长研修活动在通川区一小江湾城学校举行。

在小解说员的带领下,名校长培训班成员参观了学校的办学环境和校园文化。栩栩如生的刺绣,色彩鲜艳的扎染,精美绝伦的竹编……诸多学生作品彰显出通川区一小江湾城学校学生良好的素养修养。“巴文化和中医药文化已成为通川区一小江湾城学校校园文化特色。我们学校也要结合本地实际打造独特的校园文化。”渠县李馥镇中心学校党支部书记、校长徐梨说。

研修活动中,通川区一小江湾城学校党总支书记曾桂英以《党建引领 聚焦“三大融合”——综合实践助力学校新发展》为题,从党建与校园文化建设、与教育教学改革、与落实综合实践相融合三大部分,分享了学校办学经验,赢得与会校长们阵阵掌声。

深耕课堂主阵地,为学生发展赋能。通川区一小江湾城学校教师杜玲、李娅丽、蒋思宇分别展示了一堂数学、英语、美术优质课例。三位老师精心设计教学环节,让学生成为课堂的主人,引领学生深入思考核心问题,并在小组合作探究中走向纵深,点亮了孩子们思维的光芒,碰撞出耀眼的火花。

共研共悟共成长,同思同行同提升。教育教学研讨沙龙环节,大家围绕主题“品质内涵纵深发展,特色办学铸造辉煌”各抒己见,畅所欲言。在育人方式变革、教育教学质量提高、办学品质提升等方面共享教育经验,共话教育理想。

“此次活动将对通川区教育发展产生积极影响。希望大家认真学习交流并学以致用,担负起新时代校长‘为党育人,为国育才’的伟大使命,为打造‘学在通川’品牌、建设区域高品质教育中心助力,为基础教育生态改善工程书写优秀‘四川案例’。”通川区人民政府教育督导室主任程航在与通川区的校长们交流时说。通川区一小江湾城学校校长谢灵智表示,学校将借助这一平台促进教育思想交流,凝聚江湾城学校高质量发展强大动力,推动学校建设高品质学校。


来源: