首页>> 教育

宣汉县厂溪镇中心校打造特色乡镇幼儿园

发布时间:2024-01-08 10:00

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 陈鲸印 通讯员 陈鑫雨) 近日,宣汉县相关部门负责人对厂溪镇中心校附属幼儿园创建“县级示范幼儿园”进行了评估验收。

宣汉县厂溪镇是宣汉县“2+8”中心场镇之一,有场镇常住人口1万余人,为适应场镇发展需要,2021年9月,宣汉县委、县政府将宣汉县厂溪镇中心校迁入新校区办学,投入200余万元将厂溪镇中心校老校区改造成标准化幼儿园,设有12个教学班、12个幼儿午休室、4个功能室,在园幼儿学生400余人,极大缓解了当地群众子女入园难问题。

验收组一行通过听取汇报、现场查看、资料查阅和座谈访问等方式进行了评估验收。交流会上,宣汉县教育局相关负责人表示,厂溪镇中心校附属幼儿园创建工作准备充分、办园条件得天独厚、校园环境优美、师资素质高、办园方向明确,重视幼儿行为习惯、兴趣个性、智力开发、人际交往等方面发展,是宣汉县今年创建县示范幼儿园8个园中最漂亮、最温聲、最规范、最具特色的幼儿园。评估结束后,宣汉县将积极推荐厂溪镇中心校附属幼儿园在2024年度争创达州市示范幼儿园。

据了解,近年来,宣汉县大力推进学前教育“三年攻坚”计划,通过“改、扩、建”的方式,不断优化乡镇幼儿园办园环境,采用办园行为督导评估、示范园创建等方式,引领各乡镇幼儿园不断提升办园水平,推动了全县学前教育持续健康发展。


来源: