首页>> 区县头条

大竹县举办迎新春健身跑暨第十届环湖长跑比赛

发布时间:2024-01-08 09:38

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 兰楯 特约记者 程一凡 通讯员 沈怀良 摄影报道)1月3日上午,大竹县“2024年东汉醪糟杯”迎新春健身跑暨第十届环湖长跑比赛在东湖广场起跑,本次活动吸引了来自社会各界的近万名跑步爱好者参加。

冲向终点。

冬日清晨的丝丝寒意抵挡不住跑步爱好者们的热情,当天上午9点,来自大竹县机关企事业单位、街道社区和学生等组成了多个跑步方队。随着健身跑开始,跑步爱好者们迈着矫健步伐从东湖广场出发,在近4公里长的环湖健身道上挥洒汗水,以奔跑的姿态迎接新年。

太极拳表演。

健身跑结束后,小学组、初中组、高中组、成人组的环湖长跑比赛也随即拉开帷幕。两千余名参赛选手充分发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,互相鼓励、互相支持,你追我赶、奋勇争先。

环湖长跑比赛现场。

“这次比赛很有活力,也很有影响力,我和几个朋友听说环湖跑比赛后,都提前好几天做了准备,为的就是能在今天,充分把自己的实力展示出来。”市民彭丽丽告诉记者,在跑的过程中,还有很多观众拿手机摄影,给大家加油鼓劲,氛围很好。

此次环湖长跑比赛结束后,主办方还为各组获得名次的个人、团体和获得体育道德风尚奖、优秀教练员、优秀裁判员、优秀社会选手等人员颁奖。


来源: