首页>> 区县头条

万源二小举行课桌舞比赛

发布时间:2024-01-05 10:18

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 魏莉)近日,万源市第二小学举行了以“尚美天马 舞迎新年”为主题的课桌舞比赛及集体表演活动,全校71个教学班按年级、分时段展开了精彩的角逐。

在小指挥的指令下,一年级的孩子们喊响口号,有序地来到舞台上的课桌旁,听着指令立定、移凳、入坐,在动感十足的乐曲中舞动起来,灿烂的笑容、灵动的舞姿、整齐的动作,无不彰显着纪律意识、竞争意识、团队精神和蓬勃朝气。一曲舞罢,孩子们伴着指令有序退场,整场赛事紧张激烈而秩序井然。

随后是二至六年级的精彩比拼。赛场上,孩子们拿出最好的状态全身心投入比赛,每个班级也精心设置了背景视频,展示着丰富的班级文化和孩子们的学习日常。

“课桌舞就是让大家在学习之余,丰富课间活动,实现在快乐中学习,在健康中成长。此外,我们也精心选取了寓意深刻的乐曲。”万源市第二小学党支部书记、校长覃巧儒介绍,学校选用了《中华孝道》《向上吧!少年》等乐曲,意在让孩子们传承中华传统美德,发扬积极向上的进取精神,立志成为品正、智睿、体健、尚美、勤劳的少年。


来源: