首页>> 区县头条

达州高新区:以高水平智能制造成果助力国高创建

发布时间:2024-01-04 09:51

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

强化创新研发、赋能智能制造。作为国家高新技术企业和四川省“专精特新”企业,四川吉埃智能科技有限公司始终秉持创新驱动引领高质量发展,以高水平智能制造成果助力国高创建。

搭载激光雷达设备的无人机。

在四川吉埃智能科技有限公司办公区,工作人员有的正忙着测试最新研制的设备性能,有的在对新绘制的三维成像核心器件研发图进行讨论。据公司研发人员介绍,公司成立以来就一直将创新作为公司发展的唯一动力,一路走来,在技术研发上已经硕果累累。

据了解,四川吉埃智能科技有限公司于2019年成立,是达州高新区重点孵化企业。该公司拥有一支超10年工作经验的激光探测及应用技术专业团队,主要围绕激光三维成像、精密测量、工业自动化系统开发等专业领域开展工作。

经过近5年的发展,该公司已在激光三维成像核心器件研发、工业精密测量应用及柔性智能制造等方面均有所突破。其中,研制的“车辆信息识别系统”成功解决了社会车辆复杂多变的自动装车难题,成功入选2022年四川省科技厅重大装备首台套指导名录,“基于三维激光雷达车辆自动装车检测”的科技成果水平被评价为“国际先进”。

此外,该企业还完成了全自主知识产权机载激光雷达国产化替代,先后参与东方电气、航天科工、国家电网等单位的多个重大项目,并于2022年获得了国家高新技术企业称号,2023年获得四川省“专精特新”企业称号。

未来,四川吉埃智能科技有限公司将围绕智慧物流装备以及高端能源智能制造装备,开展相关标准产品的研发,产出更多高水平智能制造成果,助力达州高新区创建国家高新区。  

□文/图 达州日报社全媒体见习记者 王灿然


来源: