首页>> 区县头条

达州东部经开区靶向攻坚刷新“经开速度”

发布时间:2024-01-04 09:01

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习 记者 蔡尧 通讯员 陶瑶瑶)近段时间,达州东部经开区以第二批主题教育为契机,深入推进“四下基层”,直奔园区建设瓶颈靶向攻坚,刷新“经开速度”。

区主要领导深入一线调度项目建设,以麻柳智造城和亭子文教城前线指挥部为“桥头堡”,探索建立“1名挂包领导+1名业主单位项目负责人+1名项目秘书+1名乡镇责任人+1名村社责任人”的“五个1”推进机制。在工区建立党支部,协调解决工程建设难题,凝聚建设合力。在征拆队伍中建立临时党支部,280多名党员先后奋战在征拆一线,接连打赢70天“征拆”大会战、90天“场平”攻坚战,5个月新建麻柳中学,标准化厂房建成投用20万平方米,达钢搬迁升级项目工期提前45天完成总工程量的60%,创造项目建设的“经开速度”。

组建党员招商先遣队、攻坚队、服务队3支队伍,全面获取项目信息、摸清资源信息,对意向企业精准分析、持续跟进、重点突破,形成招商“全闭环”、深耕招商“责任田”、打好招商“整体战”。2023年以来,累计考察企业150余家,对接各类商会、协会、学会等50余家,集中签约重大项目8个,其中百亿级项目1个,总投资316亿元。秉持“容易办、简易办、速易办”理念,各类事项办理时间平均压缩90%。组建“红色代办服务队”,实施“容缺审批+承诺制+帮办代办”办理模式,为园区企业提供“跟班式、保姆式、嵌入式”全过程服务,不断擦亮“经开易办”金字招牌,全面营造“尊商、亲商、重商”的浓厚氛围。


来源: