首页>> 时事

“互联网+市场监管”让服务零距离

达州市市场监管局开展“政务开放日”活动

发布时间:2024-01-03 10:12

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 石红川) 为全面落实政务公开,提高行政执法水平,广泛听取社会各界和群众代表的意见和建议,促进机关作风改进和服务效能提升,近日,达州市市场监管局邀请人大代表、政协委员、企业代表、市民代表、媒体代表等共计20余人开展了2023年“政务开放日”活动并召开座谈会。

代表参观食安智慧监管平台。

活动中,受邀代表首先来到罗浮阳光“星光里”美食街实地观摩,现场听取了食品安全示范街打造情况以及食安智慧监管平台、快检点设置和便民服务维权站建设情况,深入店铺内考察餐饮食品安全等工作,并就如何在食品安全、产品质量和环境卫生等方面加强监管,引导商户诚信守法经营,切实维护公平有序的市场经营秩序等内容进行了交流。

随后,代表们一行来到“万市兴”综合服务平台,参观了综合服务区、质量服务区、知识产权服务区、展示直播区等功能区,详细了解了平台如何通过食品药品、产品质量、特种设备的检验检测服务、知识产权服务、质量基础设施“一站式”服务、涉企融资政策宣传服务等服务方式,为市场主体提供“全链条、全周期、全方位”服务。

代表参观“万市兴”服务平台。

座谈会上,市市场监管局向代表们汇报了全市市场监管系统2023年工作开展情况以及取得的成绩。参会代表对市场监管工作成效给予高度评价,并结合工作实际,围绕食品安全、监管执法、营商环境等方面提出了意见建议。

该局相关负责人表示,下一步,市市场监管局将充分吸纳本次活动收集到的宝贵意见,及时梳理、认真研究,并结合工作实际集中开展分类整改。同时,持续求实创新,多渠道、多方位、多角度举办“开放日”活动,推动市场监管服务体验开放活动机制常态化,自觉接受社会各界和广大群众的监督,为推动全市经济社会高质量发展贡献更多市场监管力量。


来源: