首页>> 教育

聚焦课程建设 推动学前教育优质发展

发布时间:2024-01-03 09:15

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习 记者 蔡尧)近日,园本课程落地与实施专题培训暨绘本品格教育成果展示活动在达州市政府机关幼儿园举行,近300名来自达州、南充、广安的学前教育工作者参与活动。

成都大学师范学院副教授、四川省幼儿园园长专业委员会副理事长王雨露作“园本课程的落地与实施”专题讲座,从问题与反思、理论与阐释、重构与实践三方面对园本课程的实施开展了解析与分享。“王教授讲的培养幼儿探索兴趣、提高幼儿探索能力的方法和策略让我受益匪浅。”邻水县机关幼儿园教师万慧说。宣汉县示范幼儿园园长刘静表示,讲座从目前幼儿园课程实施中的种种现象入手分析问题,引导大家回归教育的本质,为幼儿园课程的实施指明了方向。

绘本作为一种独特的儿童文学形式,是“儿童文化的呈现”,能极大地满足幼儿好奇天性,勾起他们探索的欲望。当天活动中,在课题研究方面向参会人员进行了绘本品格成果展示。

“依托课题发展,我们不断丰富课程建设,这次活动向大家展示了一个省级课题的阶段性成果。”达州市政府机关幼儿园园长庞娟表示,希望通过活动,带动全市学前教育获得更高更好的质量基准。


来源: