首页>> 时事

邵革军主持召开2023年度各县(市、区)党委书记和市直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议强调,全面落实新时代党的建设总要求 切实担负管党治党政治责任

邓瑜华胡杰熊隆东出席

发布时间:2023-12-28 09:56

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 胡杨)12月27日下午,2023年度各县(市、区)党委书记和市直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开,市委书记邵革军主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,切实担负管党治党政治责任,为推动新时代新征程达州现代化建设开好局起好步提供坚强保证。

市人大常委会主任邓瑜华,市政协主席胡杰,市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东出席会议。省委组织部组织一处有关负责同志到会指导并讲话。

会上,传达学习了省委常委会(扩大)会议暨2023年度各市(州)党委书记和省直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神;各县(市、区)党委书记、市直园区党工委和市直机关工委、市委教育工委、市国资委、市委两新组织工委、市产业发展公司党委、市妇女儿童医院党组织负责同志,就抓基层党建工作进行述职;按照有关要求,部分县(市、区)、市直园区还进行了述责述廉。与会人员对述职和述责述廉对象进行了评议。

邵革军对述职同志逐一点评,并在述职结束后作了讲话,对过去一年全市各级党组织抓党建工作的做法和成效给予肯定,对做好下一步工作提出明确要求。他指出,一年来,全市各级党组织切实履行管党治党政治责任,坚持以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,高标准高质量开展第二批主题教育,严管厚爱抓班子、带队伍,坚持不懈抓基层、夯基础,驰而不息转作风、反腐败,各地各领域党的建设呈现新气象、展现新作为,为推动新时代新征程达州现代化建设开好局起好步提供了坚强保证。面对新形势新任务,要聚焦我市基层党建工作的短板和不足,深入剖析、认真研究,采取有力措施,精准补短强弱,不断提升党的建设整体水平。

邵革军指出,要突出政治建设首要任务,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严格落实党中央和省委关于加强和维护党中央集中统一领导的相关规定,引导党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,切实把党的领导落实和体现到管党治党以及经济社会发展各领域各方面各环节。要进一步完善习近平总书记重要指示批示和党中央、省委重大决策部署贯彻落实情况督促检查机制,确保党中央大政方针、省委决策部署在达州不折不扣落地落实。

邵革军指出,要聚焦固本培元筑牢根本,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。要善始善终、慎终如始抓好主题教育,扎实开好专题民主生活会和组织生活会,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,持续做好党的创新理论学习的深化内化转化。要用好用活全市丰富的红色文化资源,引导党员干部领悟真理的伟力、坚定信仰的力量。要着眼后继有人根本大计,加快建设堪当达州现代化建设重任的高素质干部队伍,进一步完善干部综合考核评价体系和结果运用机制,努力打造“六个模范”班子、建设“五个优秀”干部队伍。

邵革军指出,要坚持大抓基层鲜明导向,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,统筹推进各领域基层党组织规范化标准化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要用好自我革命重要法宝,持续推动全面从严治党向基层延伸,常态长效整治“四心”作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,系统治理重点行业领域的腐败问题,持续巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

有关市领导、市委党建领导小组成员、市委有关部门负责同志、市第五次党代会基层一线代表参加会议。


来源: