首页>> 时事

达州3名见义勇为个人获省政府奖励

发布时间:2023-12-28 09:44

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 王刚)近日,记者从市委政法委获悉,蒲岳、陈宗平、董正建3名见义勇为个人获省政府奖励,他们的事迹如下:

蒲岳(渠县天星街道濛山社区居民)今年7月13日晚,蒲岳和妻子在渠县东城战备码头乘凉时,发现水中有一名儿童。蒲岳立即跳进河里朝着落水孩子游去,当捞起孩子准备向岸边游回时,又踢到另一个孩子。他钻入水中抓起这个孩子,使尽全身力气把两个孩子推上了岸。

陈宗平(达州市达川区石梯镇友谊社区环卫工人)2022年7月1日晚8时许,石梯镇居民谭某5岁的孩子不慎落水,谭某为施救孩子也落入水中,母子俩命悬一线。年过六旬的陈宗平毫不犹豫和衣跳入巴河中,两度下水拼命冒险施救,帮助母子两人成功脱险。

董正建(万源市长坝镇董家梁村村委会副主任)今年2月21日凌晨1时许,熟睡中的董正建突然被屋外“砰”的一声巨响惊醒,隐约听到一阵呼救声。他一把拽醒儿子,套上棉大衣,开上皮卡车,循着呼救声奔去。抵达现场后,他看见一辆车渐渐没入河中。来不及多想,他让儿子用手机电筒照明,自己脱下外套,三次跳进冰冷刺骨的河水,救出两名被困女子。


来源: