首页>> 区县头条

外语作桥梁 文化传世界

达川区逸夫小学开展“用英语讲好中国故事”活动

发布时间:2023-12-25 09:56

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 陈鲸印) 近日,达川区逸夫小学举行“用英语讲好中国故事”活动,提高学生的英语口语表达能力,丰富学生课余文化生活,推动学生用英语讲好中国故事,用行动传承中国文化。

比赛现场。

比赛分班级初赛和学校复赛两个阶段。在比赛现场,小选手们走上演讲台,用流利的英语讲中国故事,其中既有富含教育意义的寓言故事,也有讲述中国传统节日来历的故事,还有历史中的巾帼英雄人物故事等……配合丰富的神情和有趣的动作,故事被他们讲得活灵活现,赢得现场观众和评委的阵阵掌声。

经过激烈角逐,王雨晨等7名学生获一等奖。“比赛前,我们都做了精心准备,通过阅读学习,积累了大量知识,了解了这些故事背后的文化,然后翻译成英语反复诵读。”走下领奖台,侯芸溪乐滋涨地说。

据了解,达川区逸夫小学高度重视结合讲好中国故事培养学生的英语口语表达能力。学校还开展了《基于传统文化背景下,小学“英语+”融创教育实践研究》课题研究,取得阶段性成果。


来源: