首页>> 时事

达州市中心城区危旧房改造三年攻坚行动现场推进活动在通川区举行

邵革军宣布项目启动 严卫东讲话

发布时间:2023-12-18 15:28

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 胡杨)12月18日,达州市中心城区危旧房改造三年攻坚行动现场推进活动在通川区举行。市委书记邵革军出席并宣布项目启动,市委副书记、市长严卫东出席并讲话。

严卫东代表市委、市政府,向关心支持项目建设的社会各界人士表示衷心感谢,向为项目建设辛勤付出的干部群众表示诚挚问候。他在讲话中说,住房是民生之本,也是关系国家发展和人民福祉的大事。市委、市政府高度重视群众住房保障,系统思考谋划,多方借鉴学习,决定实施“中心城区危旧房改造三年攻坚行动”,彻底解决群众反映强烈的居住安全问题,真正让老百姓“住安全房,过好日子”。姚家大院片区危旧房改造项目地处城市交通要道、市内核心地带,既能大幅提升老百姓的居住品质,也会带动周边区域的加快发展,对达州城市更新具有重要意义。通川区要把该项目作为一项“惠民工程”“德政工程”,加快政策宣传引导、规划设计、拆迁安置和服务保障等工作,并以此“点上破题、面上破局”,启动实施好其他改造项目,让群众尽快搬新家、住新房。市级相关部门要全力配合,在行政审批、手续办理上开通“绿色通道”,最大程度给予支持。承建单位要加强项目管理,加快施工建设,在确保安全的前提下,力争早日建成交房,打造城市危旧房改造新的样板工程。

11时40分许,邵革军宣布通川区姚家大院片区危旧房改造项目启动。

孙骏主持,张俊懿出席。

通川区主要负责同志汇报危旧房改造工作推进情况。通川区投资有限公司负责人、居民代表发言。市级有关部门(单位)主要负责同志,通川区有关负责同志,居民代表、项目施工单位代表等参加。


来源: