首页>> 时事

罗强在达州视察时强调,立足资源禀赋 拓展优势产业 塑造高质量发展新动能

邵革军严卫东王天福邓瑜华熊隆东参加

发布时间:2023-12-13 19:28

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:赵雅晨

(达州日报社全媒体记者 李彦达) 12月12日至13日,省人大常委会副主任罗强率部分全国、省人大代表在我市开展集中视察。他强调,要全面贯彻落实省委十二届四次全会精神,立足资源禀赋,拓展优势产业,塑造高质量发展新动能。市委书记邵革军,市委副书记、市长严卫东,省人大常委会人事代表工委主任王天福,市人大常委会主任邓瑜华,市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东参加视察。

罗强一行先后前往宣汉县普光经开区四川正达凯新材料产业园、四川赣锋锂业有限公司,达州东部经开区达钢搬迁升级项目,达州高新区蜂巢能源达州锂电零碳产业园等地,深入了解我市经济社会发展情况。

罗强强调,要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。要按照第二批主题教育既定部署持续推进,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,全力以赴拼经济、搞建设,奋力冲刺全年目标任务。要充分发挥人大代表作用,深入推进代表履职平台建设,加强代表能力建设,把各级代表的智慧和力量凝聚到推动经济社会高质量发展上来,不断开创新时代人大工作新局面。要统筹发展与安全,牢固树立“人民至上,生命至上”理念,全面夯实安全生产责任,加大风险隐患排查整治力度,坚决杜绝安全事故发生。

在视察中,邵革军简要介绍了达州经济社会发展情况。他说,近年来,达州牢牢扛起党中央赋予的“推动川渝万达开地区统筹发展”时代使命,紧紧把握省委赋予的“一区一枢纽一中心”战略定位,奋力推动经济社会高质量发展。达州将以此次专题视察为契机,认真听取各位代表提出的意见建议,切实将其转化为创新发展的新动力和新思路,推动全市经济社会发展再上新台阶,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章作出新的更大贡献。

在达期间,罗强一行还前往四川文理学院专题调研校地合作及建设发展情况。

省人大常委会人事代表工委副主任王开源参加视察。省教育厅副厅长石静,市领导唐廷教、陈文胜、李大兵、冯永刚陪同。


来源:掌上达州